当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 蒸湘动态

蒸湘区召开“护航旅发会、献礼国庆节”社会安全、维稳大攻坚行动部署会

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2024-07-05                   

7月4日,蒸湘区召开“护航旅发会、献礼国庆节”社会安全、维稳大攻坚行动部署会。全体在家区级领导出席会议。

会议解读了《蒸湘区“护航旅发会、献礼国庆节”社会安全、维稳大攻坚行动实施方案》,并就相关工作作动员部署,相关单位就前期综治民调、“利剑护蓄·雷霆行动”、社会治安、信访工作作表态及经验分享。

会议要求,责任重于泰山,务必打起万分精神。要始终保持“刻不容缓”的紧迫感、“放心不下”的责任感、“如履薄冰”的危机感。全区上下要提高站位,清醒认识到此次攻坚行动的极端重要性,紧盯“五个不发生”的目标任务,推动各类风险问题在旅发大会前得到源头性、实质性化解,切实把思想行动统一到区委区政府的决策部署上来。稳定压倒一切,务必扫除一切障碍。社会局面要维护好,隐患排查要到位,风险防范要到位,严厉打击要到位;信访矛盾要稳控好,要精准研判,精准发力,精准施策;旅发大会要保障好,要全心优服务,全力抓整治,全面强保障;综治民调要统筹好,建好社会治理“主阵地”,跑出问题解决“加速度”,找到创新宣传“突破口”。常态化开展消防、道路交通、易燃易爆等安全隐患排查整治,积极做好舆论引导,始终坚持对违法犯罪活动的“零容忍”;结合区情实际,严密制定维稳工作方案,注重排查可能存在风险点的重点领域、重点项目、重点部位、重点人群,发挥网格员、楼栋长等群防群治作用,及时妥善化解矛盾纠纷;继续深入开展“三联三促”“三送三解三优”等专项行动,开展文旅企业、项目的周边治安环境专项整治,抓好各项保障工作;利用好“蒸湘义警”“联勤警务站”“一村(社区)一法律顾问”等平台,突出解决一批群众反映的烦心事、操心事、揪心事,创新宣传方式,全方位、多角度宣传蒸湘在乡村振兴、民生实事、平安建设、文明创建、清廉建设等方面的工作成效,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。工作不容有失,务必夺取全面胜利。要加强领导明责任,调兵遣将筑防线,统筹协调聚合力,严明纪律强督导。全区上下要坚决摒弃麻痹大意的思想,牢固树立大局意识,强化“一盘棋”思想,构建横向协调、纵向联动机制,履行好“一岗双责”,强化使命担当,加强队伍专业化、职业化建设,确保责任上肩、任务上身、工作上心,做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢旅发大会和国庆假期的安全屏障,奋力交上一份满意的“平安答卷”。