当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 蒸湘动态

蒸湘区红十字会第一次会员代表大会召开

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2024-07-04                   

7月3日,蒸湘区红十字会第一次会员代表大会召开。区委副书记、区长李健出席会议并讲话,区领导谢铷鸿、谢子键、黄文洁、谢先铸参加。

会上,市红十字会相关负责人向大会致辞,群团组织代表致贺词,与会人员听取了区红十字会工作报告。

李健代表区委向出席大会的代表以及全区广大红十字工作者、会员和志愿者致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,近年来,在上级红十字会的精心指导下,在区委、区政府的坚强领导下,区红十字会深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述和关于红十字事业的重要指示批示精神,引领全区广大红十字工作者紧紧围绕中心大局,认真履职尽责,扎实开展“三救三献”工作,在助力乡村振兴、建设健康蒸湘、参与疫情防控等方面发挥了独特优势和作用。

李健强调,要加强党的领导,把握正确方向。全区各级红十字会和广大红十字工作者要自觉把党的全面领导贯穿红十字事业发展各方面全过程,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持人民至上,履行人道使命。广大红十字工作者、志愿者要自觉把红十字会各项工作与改善和保障民生紧密结合起来,秉承人道宗旨、践行人道使命、做好人道救助、开展人道服务,把党委、政府和社会各界的关怀通过精准救助送到群众手中,切实提升人民的幸福感、获得感、安全感。要聚焦主责主业,服务大局发展。要紧扣建设省域副中心城市高质量发展示范区这一中心任务,聚焦主责主业,充分发挥红十字会会员、志愿者、爱心人士作用,动员更广泛的社会力量参与到红十字事业中来。要强化宣传引导,培育文明风尚。区红十字会要立足传承中华民族传统美德,挖掘蒸湘本土文化底蕴,继续围绕助力全国文明城市创建、新时代文明实践活动,不断丰富志愿服务内涵。要狠抓自身建设,彰显良好形象。区红十字会要以此次会员代表大会为新的起点,不断加强自身建设,打造一支政治坚定、本领过硬、敬业奉献、担当作为、清正廉洁的红十字干部队伍。区委区政府将一如既往地关心和支持红十字会工作,各级各部门也将为红十字会依法履行职责、发挥作用创造有利条件,形成推进红十字事业发展的强大合力,奋力推动我区红十字事业迈上新台阶。

据悉,大会选举产生了蒸湘区红十字会第一届理事会常务理事、会长、专职副会长、兼职副会长、秘书长及第一届监事会监事长、专职监事,宣读了区红十字会第一届理事会第一次会议关于聘请名誉会长的决议,表决通过了《蒸湘区红十字会第一次会员代表大会工作报告》的决议,圆满完成了大会各项任务。