当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 蒸湘动态

“七一”慰问传党情 组织关怀暖心间

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2024-06-28                   

“七一”即将来临之际,6月27日,区委副书记、区长李健来到区信访局、呆鹰岭镇看望慰问部分老党员、困难党员,并通过他们向全区各行各业、各条战线的广大党员致以节日问候和崇高敬意。每到一处,李健详细了解他们的家庭情况、身体状况以及生活所需,并送上慰问金,勉励大家克服困难,增强信心,以积极心态面对生活,永葆党员本色。他叮嘱区、镇(街道)、村(社区)三级要关心关爱老党员、困难党员,及时了解他们的需求,认真落实好各项关怀帮扶政策,持续加大服务力度,真正做到对老党员、困难党员政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把党组织的关爱之情真正传递到每一位党员。

6月27日,区委副书记、统战部部长贺畅深入松亭村和温家台社区看望慰问部分老党员、困难党员,鼓励老党员要继续发挥“退休不褪色”的党员本色,叮嘱相关部门及社区要时刻把老党员、困难党员的冷暖挂在心上,常走访、勤看望、多了解,及时掌握他们的所思所盼、所需所求,为他们送去关心关怀。

6月26日,区人大常委会主任彭东阳深入南三角线社区、高碧村看望慰问部分老党员、困难党员,认真询问他们遇到的困难和问题,为他们送去节日问候,强调相关部门要带着感情、带着责任做好党员关心关爱工作,充分发扬老党员的光荣传统和优良作风。

6月26日,区政协主席陈硕果赴红湘街道衡祁社区、雨母山镇群益村走访慰问部分老党员、困难党员,感谢他们为党和国家作出的贡献,并叮嘱相关单位要千方百计帮助他们排忧解难,增进老党员对党组织的认同感、归属感和荣誉感,进一步加强党组织的凝聚力、号召力和向心力。