当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 部门、镇街动态

【区城管局】开展“夏送清凉”活动

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2024-07-09                   

近期,炎热高温天气,给作业在城市管理一线的工作人员带来了严峻的考验。连日来,我局联合市场化作业公司开展“炎炎夏日送清凉,丝丝关怀悦心田”主题党日活动,向高温下坚守岗位在城市管理一线的城市管理工作者送去“清凉礼包”。

近日,我局慰问组来到辖区主次干道,看望并慰问顶烈日冒酷暑奋战在一线的城市管理工作人员,感谢他们为城市的整洁和美丽付出的辛勤努力,再三叮嘱大家要注意劳逸结合,注意自我防护,合理避开高温时段,保障自身健康,园林工人应加大绿化抗旱力度,切实加大园林绿化管护力度,提升城市园林绿化品质。我局在城市驿站内完善配置了休息场地和卫生间,提供饮水器、简易医药箱、手机充电器等设施,为城市管理一线工作人员营造良好的消暑纳凉憩息环境。

下一步,我局将督促市场化作业公司合理调整作业时间,扎实做好夏季防暑降温工作,为一线工作人员发放防暑降温物品及药物,切实保障一线城管人员的作业安全。截至7月8日,共为城市管理一线工作人员发放藿香正气液、板蓝根、夏桑菊、风油精等防暑降温物品930余份。