当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 部门、镇街动态

【红湘街道】南华社区贯彻落实“利剑护蕾 雷霆行动”工作 ——签订旅馆业责任书

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2024-07-05                   

为进一步提高旅馆行业治安管理水平,为预防侵害未成年人案件和各类违法犯罪活动发生,推进“利剑护蕾雷霆行动”工作走深走实。7月4日,红湘街道南华社区组织辖区旅馆业业主、从业人员召开“利剑护蕾雷霆行动”工作推进会暨旅馆业场所业主培训会。

会上,红湘街道南华社区邀请了社会心理师为各位业主普及未成年人性侵知识及相关应对措施。随后社区民警讲解了发生在身边的真实案例,宣传相关法律法规,要求旅馆经营者接待未成年人入住严格落实“五必须制度”等规定,相关旅馆业主做了经验交流和表态发言,并签订了50余份旅馆业治安管理责任书。最后,观看禁毒教育片,引导树立珍爱生命,远离毒品意识,共同守护未成年人健康成长。

下一步,红湘街道南华社区将继续有计划、有步骤地开展“利剑护蕾雷霆行动”工作,努力营造严预防、重保护的社会氛围,用心守护未成年人健康成长,全力推动“护蕾行动”落实落细。