当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 部门、镇街动态

【联合街道】政协委员工作室开展改善生态环境专项民主监督活动

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2024-07-01                   

为了贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体行动,进一步发挥政协委员在生态环境保护中的民主监督作用。6月28日,蒸湘区政协副主席谢红带队联合街道政协委员工作室全体委员前往杨柳村开展了“改善生态环境专项民主监督”的调研活动。

在调研活动中,委员们认真学习了习近平生态文明思想,学习了省政协主席毛万春5月份在永州市、衡阳市宣讲调研的具体内容,并通过观看视频认真学习领会了省政协主席毛万春参加省政协十三届二次会议的会议精神。

随后委员们深入实地开展调研,现场查看了杨柳村的主次干道、村容村貌、公共卫生环境等。调研现场,杨柳村党总支书记和委员们分享杨柳村如何开展“秸秆、垃圾焚烧及垃圾分类”治理工作常态化管理,如何落实好农村人居环境整治工作。

谢红强调,民主监督是人民政协的一项重要职能,要充分发挥政协优势,深入贯彻落实湖南省政协“1453”履职总要求,创新监督方式,加强联动协作,听民生、察民意,争当绿色使者、生态先锋,共同守护衡阳的绿水青山、蓝天净土。