当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 部门、镇街动态

【联合街道】为民办实事 居民齐点赞

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2024-06-28                   


“感谢党,感谢政府!”

“为民办实事,效率高!”

6月27日,蒸湘区联合街道风囗社区中央公园小区门口一条平整、美观的沥青路完成施工,小区的业主群里居民纷纷点赞刷屏,大家无比激动与开心,由衷地感谢党和政府!

半个月前,联合街道风口社区组织开展以“听民声、解民忧、办实事”为主题的平安创建综治民调上户宣传活动,对社区居民逐小区、逐楼栋入户走访,倾听群众呼声,帮助斛决民主问题,提开群众满意度。社区在中央公园小区走访时,居民反映小区前面的道路坑坑洼洼不好走,车辆行人又多有安全隐患,希望政府能将这条路修好。

为了解决这个问题,风囗社区立即向联合街道办事处报告,邀请街道联点社区领导到现场实地查看,召集小区居民召开屋场恳谈会听取意见与建议,并积极筹措资金申请立项,最终在联合街道的高度重视与大力支持下,居民出行的这条道路在一周内完成提质改造辅上沥青。道路的提质改造不仅美化了小区的外部环境,更让居民的安全出行得到有力保障,进一步提升了居民的获得感,幸福感和安全感。

风囗社区解民忧、办实事得到了社区居民群众的一致好评。大家纷纷表达对党和政府的感谢,并表示一定会支持配合政府工作,为蒸湘区平安建设点赞,为平安蒸湘点赞!下一步,风囗社区将持续以听群众呼声,办民生实事,解居民烦忧为工作目标,进一步提升提标社区居民的安全感与满意度。