当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 部门、镇街动态

【区城管局】扎实开展公共绿地专项整治行动

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2024-06-07                   

为提升城市园林绿化景观效果,展示最美形象,助力第三届湖南旅游发展大会,近日,我局园林绿化所以“补绿、护绿、添色”为目标,扎实开展公共绿地专项整治行动。

自“公共绿地专项整治行动”开展以来,我局园林绿化所迅速成立工作专班,以辖区内西二环、南二环、船山大道、衡西干线、华新北段、长丰大道、蒸水南路、幸福河带状绿地等为重点,对公共绿地存在的问题进行摸排梳理。同时,扎实开展公共绿地清理保洁,确保绿地清爽整洁。对行道树和苗木进行全面修剪整形,确保行道树无枯枝枯叶,树形优美,绿化带苗木层次分明,景观效果良好。对裸露绿地和缺株行道树进行补种补栽,确保行道树不缺株,绿地不缺档,无黄土裸露现象。做好公共绿地美化彩化和立体绿化维护管理工作,打造园林绿化景观亮点。截至6月6日,共修剪公共绿地面积约40000平方,修剪乔木3000余株、灌木球2000余株,清理绿化垃圾60余车,苗木洗尘出动水车约30余车。

下一步,将进一步加强园林绿化管护,建立健全园林绿化管护常态化、精细化管理机制,全面提升园林绿化精细化管养水平,使城市园林绿化景观更加优美,以“清清爽爽”的面貌迎接第三届湖南旅游发展大会的到来。