当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 部门、镇街动态

【区市场监督管理局】开展春节“年夜饭、团圆饭”专项检查

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2024-02-07                   

临近春节,各大酒店、餐饮店的“年夜饭”订餐火爆,为进一步保障人民群众春节期间饮食安全,守牢食品安全“防护网”,蒸湘区市场监督管理局结合“年关守护”行动开展春节“年夜饭、团圆饭”专项检查,对辖区内承包“年夜饭”的餐饮服务单位进行监督检查。

监管人员对照标准进行现场检查,重点检查餐饮服务单位证照是否齐全、制作加工过程中的安全状况、食品原料索证索票和接待能力等,对存在问题的单位要求其整改或终止“年夜饭”服务,对符合“年夜饭”要求的餐饮服务单位要求进行登记备案,同时开展专项抽检。

下一步,蒸湘区市场监管局将公布抽检结果,对不合格批次食品依法进行处置。同时提醒广大消费者,外出就餐要选择证照齐全、环境整洁的饭店,保留好预订票据、发票等,一旦就餐时发现问题,请拨打12315、12345投诉电话。