当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 部门、镇街动态

【区市场监管局】与区检察院联合开展保健食品安全专项整治

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2023-12-27                   

为了进一步加强保健食品经营监管,净化保健食品市场环境,近日,蒸湘区检察院、区市场监管局联合对辖区保健食品经营单位进行专项检查。

检查中,检查人员抽查了德美康大药房勤俭巷店、莲花诊所,重点检查了经营单位是否具有保健食品相关经营资质、是否严格落实进货查验和索证索票制度、保健食品是否专区存放并设置规定标签标识附“保健食品不是药品,不具有治疗功效”警示语,确保区域内保健品市场健康有序发展。检查组人员还向被检查单位就保健食品相关知识进行科普宣传,督促其合法合规经营,提高消费者对违法营销的防范意识和自我保护能力。

下一步,区检察院与市场监督管理等部门将以创建湖南省食品安全示范区为导向,继续加强常态化联合检查和宣传工作,加强协作配合,形成工作合力,提升监督质效,规范保健食品行业市场主体的经营行为,筑牢蒸湘区保健品市场安全网。