当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 部门、镇街动态

【区市场监管局】区政协调研食品安全工作

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2023-12-07                   

12月7日上午,蒸湘区政协主要领导带领部分委员调研全区食品安全工作,区市场监管局参加。

调研组首先在区政协会议室听取了区市场监管局对全区食品安全监管工作情况的汇报。随后,调研组一行到南华大学、世纪华联超市、陆府酒楼愉景店等地,实地查看了操作间、仓库等卫生环境情况,查阅了食品安全“两个责任”公示栏,检查在售食品如大米、生鲜等食品是否索证索票,详细了解各种食品进货、供货渠道,听取了相关负责人就食品冷藏、留样、消毒等方面情况介绍。

调研组对全区食品安全工作给予肯定,希望区市场监管局继续从加强源头管理,深化专项整治,强化企业主体责任,提升监管能力等方面,夯实食品安全监管基础,做好宣传教育工作,推进社会共治,共同筑起安全屏障,确保人民群众“舌尖上”的安全。