当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻

“翰墨初心”书法作品展在雨母山艺术家部落开展

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2018-11-08 16:54      作者: 张险波     

 

 

  11月8日上午,由区教文体局主办的“纪念改革开放40周年——‘翰墨初心’蒸湘区实验小学师生书法作品展”在雨母山艺术家部落开展。区委常委、宣传部长唐仕龙,区政协副主席陈金生等观看展出。

 

  此次展览遴选了该校师生近两百幅书法作品,或正或行,或草或隶,清丽华美、秀逸温醇,一个个文字无不散发着浓郁的墨香,吸引了数百名学生家长和本土知名书法家观展。

  

 

  活动现场,学校师生泼墨挥毫,一个个凝神屏气、一丝不苟,横竖撇捺、起笔收笔,师生笔端毫底流泻的是温暖细腻的园丁情怀,文心师爱,充分展示了广大师生昂扬奋发的精神风貌。

 

  唐仕龙观看师生们的作品后,对教师扎实的书法功底和学生良好的书法素养给予了充分肯定。他希望,学校作为文化传承的重要阵地,要把弘扬优秀传统文化贯穿教育始终,让优秀传统文化代代相传。