当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻

“蒸湘工匠”劳动技能大赛激情开赛

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2018-11-07 18:05      作者: 肖云鹏     


    11月7日,当好主人翁 建功新时代——“蒸湘工匠”劳动技能大赛在衡钢工业园激情开赛,来自全区各行业的130多名身怀绝技的“能工巧匠”同台竞技展风采。区人大副主任、总工会主席黄亚君出席活动并现场巡考。


    本次活动旨在贯彻落实习总书记关于工会工作的重要讲话精神和中国工会十七大精神,推进工会改革创新,通过竞技交流,在全区广大职工中形成比、学、赶、超的良好氛围,为蒸湘振兴实体经济,打造承接东部产业转移的“桥头堡”储备工匠人才。活动共设置汽车驾驶、汽车修理、焊工、普车工、数控车工、行车工等6大项目,以理论知识竞赛与操作技能竞赛相结合的方式进行。比赛将持继5天时间,预计在11日结束。