当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻

推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2018-11-02 20:01      作者: 黄海燕     

 

  2018年11月1日,根据全市统一部署,市扫黑除恶专项斗争第二督导组组长、市委宣传部副部长吕正平一行对蒸湘区开展为期2天的扫黑除恶专项督导。 督导组主要采取听取汇报、查阅台账、调研座谈、个别谈话和现场抽查、暗访等方式开展工作,着力发现问题、推动解决问题、压实工作责任,对重点案件、已掌握的线索和问题突出的地方、领域进行重点督导。 

 

  在11月2日下午召开的专题汇报会上,区委副书记、区长袁谷平代表区委、区政府就我区扫黑除恶专项斗争开展情况、当前工作存在的主要问题和下阶段工作思路向督导组进行了全面汇报。袁谷平表示,蒸湘区将全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和衡阳市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

 

  吕正平肯定了蒸湘区前期在扫黑除恶专项斗争上取得的成效。他指出,蒸湘区委、区政府主要领导高度重视,政治站位高,各部门通力协作形成合力并做了大量工作,有效打击了黑恶势力。就蒸湘区如何抓好下步扫黑除恶专项斗争,吕正平要求:要提高政治站位,切实履行扫黑除恶责任;要围绕重点,依法打击黑恶势力“保护伞;要充分发动群众,深挖彻查黑恶势力;要筑牢基层基础,将扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来;要坚持综合治理、齐抓共管,积极统筹各方资源,综合运用各种手段,形成扫黑除恶的强大合力;要强化组织领导,建立有利于扫黑除恶顺利推进的工作保障。

 

  区领导刘利民、谢斌、唐仕龙、肖军生、贺晓斌及区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、各镇街党(工)委书记参加专题汇报会。