当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻

我区举行区委理论中心组(扩大)集中学习

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2018-10-10 17:23      作者: 曾彬     

 

  10月10日,我区举行区委理论中心组(扩大)集中学习,区委副书记于德辉主持学习,全体在家区级领导,镇街、区直部门单位正科实职以上干部参加学习。

 

  会议特邀市人大内司委主任曾静讲授宪法精神,邀请市委党校法律教研室主任陈婷作了“准确把握新时代我国社会的主要矛盾”及“坚定文化自信”的专题讲座。讲座指出,要全面准确把握最新宪法修正案的核心要义和精神实质,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护宪法尊严和权威,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要坚定文化自信的根本问题是坚持中华优秀传统文化自信,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。文化自信彰显了中国特色社会主义内在的文明内涵和价值底蕴,成为支撑中国特色社会主义发展、建设社会主义文化强国的强大精神力量。

 

  学习会上,区委常委、纪委书记、监委主任刘利民带领大家学习了习近平总书记关于反形式主义、官僚主义的最新思想,要求大家一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实,要把整治形式主义、官僚主义作为重要内容和长期任务,下更大的功夫持之以恒抓下去。

 

  区委常委、统战部长殷苌茗带领大家学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述、重要指示、中央关于宗教工作重大决策部署情况及新修订的《宗教事物条例》。