当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻

市统计局督查我区第四次全国经济普查工作

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2018-10-09 17:05      作者: 黄海燕     

   

  108日,市统计局对我区第四次全国经济普查工作进行了督查。 

  督查组详细了解我区“四经普”单位清查工作开展情况后,对我区经济普查工作给予了高度评价。督查组指出,蒸湘区对“四经普”工作高度重视、部署得当、开展有序、进度喜人,街道社区涌现出的一批先进普查员值得表扬。对如何做好下一步工作,督查组要求:要抓数据质量,要采取多种审核方式对普查数据进行严格审核,尤其是要关注重点领域,夯实数据质量;要抓部门协作,做好部门联动,继续采取有效做法,加快普查工作进度;要加大宣传和执法力度,提高普查登记知晓度和配合度,确保圆满完成普查工作;要加强信息互换,充分做到信息共享、互相借鉴学习,以此提高工作质量和效率。 

  据悉,为圆满完成清查入户工作,我区各级经普办人员在国庆假期间加班加点进行“地毯式清查”。目前,我区经济普查工作各项指标、进度在全市均排名靠前。