当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻

蒸湘区:为“华侨城”提供最优营商环境,推动项目快节奏建设、高效率运营

来源: 衡阳日报      发布时间:2018-07-10 11:36      作者: 蒸湘区曾彬     

 

 

7月9日,记者从蒸湘区雨母山华侨城城市度假区项目情况汇报会上获悉,蒸湘区将以最强执行力贯彻市委、市政府的要求,尽快做好征地拆迁工作,以最优的营商环境服务华侨城,全力支持该合作项目建设,推动项目快节奏建设、高效率运营。

蒸湘区委书记周法清表示,将争取方案尽快报批并开工建设,继续加强与华侨城集团沟通,完善策划方案,并积极主动与市国土、规划等部门沟通衔接,争取方案早日顺利报批,力争项目尽早开工建设;争取尽快完成征地拆迁工作,在确保稳定和妥善安置的前提下,尽快做好征地拆迁工作;全力完善项目配套服务体系,优化项目建设周边发展软、硬环境,积极协调解决项目建设中的各种问题矛盾,做好“全程的、全员的、保姆式关怀的跟踪服务”,打造一流营商环境,为项目建设顺利推进创造良好条件。

据悉,雨母山华侨城城市度假区项目是我市迄今最大的一项大型旅游产业重大招商项目,项目位于雨母山镇境内,紧邻雨母山核心景区,总占地面积约730公顷,分为南北两个地块。项目秉承绿色生态优先、文旅产业优先、基础设施优先、区域产业协同发展的理念,开发建设(包括不限于)农业休闲公园、温泉度假区、水主题公园、主题商业街区、巡游演艺、创意办公以及生态居住等业态。首期文旅项目(水主题公园、温泉度假区等)于供地后半年内启动,两年内完成建设并实现试营业。