当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 图片动态

中共蒸湘区第四届委员会第八次全体会议召开

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2021-01-07                   

1月6日,中共蒸湘区第四届委员会第八次全体会议召开。区委书记周法清代表区委常委会向全会报告区委常委会2020年度工作。

参加全会的区委委员应到31人,实到30人,候补委员应到6人,实到6人,符合党章规定人数。

全会充分肯定了2020年以来蒸湘区委常委会的工作。全会认为,2020年以来,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省、市决策部署,大力实施“三区一城”发展战略,坚持稳中求进基调,推动经济社会高质量发展,抗疫情、稳增长、推项目、促转型、增动力,统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双胜”;“三大攻坚”决战决胜,“最美城区”聚力聚焦,民生事业有力保障,“平安蒸湘”提档升级;民主政治不断完善,依法治区扎实推进,统一战线持续巩固;政治建设全面加强,思想宣传全面提升,组织基础全面夯实,廉政建设全面深化,党管武装全面强化。“有实力、有魅力、有活力”的最美城区和现代产业强区建设在逆境中实现了新突破,创造了新业绩。

就如何进一步加强党的全面领导,全会强调,站位要进一步对标对表。各级党委(党组)要提高政治站位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务。责任要进一步压紧压实,统筹抓好发展第一要务和落实党建第一责任,坚持党的建设与中心工作紧密结合,以中心工作检验党的建设成效。措施要进一步见行见效,要认真贯彻新时代党的建设总要求,强化区委统领全局、协调各方的作用;要锻造最强执行力,强化激励约束措施,推动全区各级党组织全面进步、全面过硬;要以区、镇、村三级换届为契机,把优秀的干部选配到领导班子中来,把各级党组织的一把手选强配好;要建立健全容错纠错机制,充分调动党员干部积极性、主动性,形成敢为善为、争先创优的良好局面,为加快建设“有实力、有魅力、有活力”的最美城区和现代产业强区提供坚强保障。