当前位置: 首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 图片动态

落实常态化疫情防控 确保复课复学安全有序

来源: 蒸湘新闻网 发布时间:2020-05-13 作者: 周萍

7F8A1316.JPG


5月12日上午,区委书记周法清深入大立实验小学、英豪幼儿园、幸福路小学等学校,调研指导复学工作开展情况及幼儿园复学准备工作。区领导唐仕龙、阳宏伟、杨雪峰参加调研。


“热成像体温检测效果怎么样?速度快吗?”“食堂工作人员有没有进行核酸检测?”


每到一处周法清都主动接受体温检测、酒精消毒,细致查看校园周边环境、入校查验通道、教室、食堂等重点场所,询问校园安防、环境消毒、用餐管理等防疫措施落实情况,认真听取学校负责人关于疫情防控及复学工作情况汇报。周法清肯定了各个学校的防疫措施,他指出学生返校复学复课是疫情防控工作的关键环节,来不得丝毫马虎,必须把全区广大师生生命安全放在第一位,做好常态化防控下的校园防疫工作。


他强调,学校要深化思想认识、提高站位,精准落实常态化疫情防控措施;严格按照开学复课工作要求,全面排查师生、家长及工作人员的健康状况和旅居史、接触史,从源头上严防疫情输入。加强家校联动,引导家长积极配合学校做到科学防控、主动防控。


他要求区教育局、卫健局等相关职能部门加强协同联动,以“四不两直”的方式,对学校常态化疫情防控工作及幼儿园复学准备工作开展不定期督查。确保学校疫情防控和安全管理措施落细落实,保障复学复课安全有序推进,切实守护师生安康、维护校园稳定。