当前位置: 首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 图片动态

区领导调研全区基层医疗卫生机构标准化项目建设

来源: 蒸湘新闻网 发布时间:2020-05-11 作者: 雷云

1.jpg


为全面了解全区基层医疗卫生机构标准化建设情况,5月9日上午,区委副书记、区长袁谷平调研全区基层医疗卫生机构标准化项目建设情况。区领导王卿一同参加。


       我辖区共有6家基层医疗卫生机构,均为政府举办非营利性医疗机构。近年来,全区不断提升基层医疗服务能力、人才队伍素质和公共卫生服务能力,不断满足人民群众多样化、多层次的医疗卫生服务需求,推进公立医院改革,加大健康扶贫力度,完善公共卫生服务和分级诊疗制度,全区医疗队伍“不畏难”,卫计工作“放得心”,业务工作“有成效。


       袁谷平一行先后察看了联合街道卫生服务中心、区人民医院目前的业务用房条件、内部环境、医务人员结构及业务开展等情况,详细了解新建项目功能区域划分、床位设置和周边交通环境等情况,听取了主要负责人关于项目建设前期工作开展情况汇报。


  他指出,公共医疗卫生事关民生大事,尤其是基层公共医疗建设一刻也不能放松。基层医疗卫生机构作为医疗系统的“细胞”,起到基础支撑作用,主要精力应放在医疗卫生机构标准化建设上来。在不断提高服务质量同时,继续优化就医环境,完善人员配备和智能化设备的引进,确保全面适应群众不断增长的高品质健康需求,充分发挥好基础医疗作用,推进全区卫生健康服务水平再上新台阶。