当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 图片新闻

周法清:苦干、巧干、实干 切实抓好乡村振兴、扶贫等各项工作

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2018-11-20 09:10     

 

  11月19日,区委书记周法清深入雨母山镇雨母村、幸福村,采取“四不两直”的方式,对脱贫攻坚工作进行督查调研。区委副书记于德辉,区委常委、组织部长谢斌,区委常委、区委办主任阳宏伟参加。

 

  “您好,请问您是王某菊吗?您的帮扶人叫什么名字?”在雨母村部,周法清详细查看了该村建档立卡贫困户扶贫手册,了解贫困户对口帮扶情况、扶贫工作进展等情况,并随机抽取贫困户资料,拔通电话……详细询问帮扶人具体帮扶措施、目前收入情况及面临的困难。他要求,各级各部门要扛起责任,深入走访群众,扎实开展精准帮扶,规范台账资料,做到账实相符,切实提高群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

  周法清还深入该村危房改造吴某伍家中,看到换然一新的新房,虽然家居摆设简陋,但房子收拾得干净整洁。他指出,扶贫要有针对性,要真正做到精准扶贫、精准施策,同时也要做好宣传工作,大力宣传扶贫政策,要通过各种方式方法,引导贫困群众克服“等、靠、要”思想,激发贫困户的内生动力,提升其自我发展的勇气、信心和能力,确保真脱贫。

 

  随后,周法清还在幸福村召开座谈会,听取了该村近期各项工作进展情况。他强调,要加大环境综合整治力度,保护好生态环境,稳步推进产业发展,带领广大农民群众致富。要大力发展村集体经济,不断夯实基础设施,扎实建好游客服务中心及村民住房穿衣戴帽工程。年关将至,要和市、区相关部门做好对接,抓紧时间,苦干、巧干、实干,切实做好当前各项工作。

 

  区委办、区委改革办、区委政研室、区委督察室、区扶贫办、雨母山镇及景观大道项目指挥部主要负责人参加调研。