当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 图片新闻

郑建新冒雨深入雨母山镇幸福村调研时强调——努力推进美丽乡村及基层党组织建设

来源: 衡阳日报      发布时间:2018-10-15 21:42     

  

 

  10月15日下午,市委书记郑建新冒雨深入蒸湘区雨母山镇幸福村,对美丽乡村建设、村级党组织“五化建设”及村级服务中心建设情况进行“解剖麻雀”式调研。郑建新强调,必须以更大的信心决心、更有力有效的措施推进美丽乡村、基层党组织建设,努力在全省甚至全国创造先进典型和经验。

 

  幸福村龙兴湖庄园占地480亩,是由村民筹资、以种植养殖合作社为组织架构、主攻旅游的大型庄园。在实地察看这处美丽乡村建设的新成果后,郑建新强调,美丽乡村建设要强化产业的规划设计,科学布局发展现代农业、农产品加工业、乡村休闲度假旅游业,加快城乡一体化发展。在幸福村村部,郑建新详细察看并询问了党组织“五化建设”情况,他要求一定要发挥基层党组织“战斗堡垒”作用,向基层党组织建设要执行力、要战斗力。

 

  在座谈会上听取有关工作情况汇报后,郑建新充分肯定了幸福村及雨母山镇在美丽乡村建设、基层党组织建设等方面所作的探索和努力。他指出,幸福村要发扬紧邻城区、自然条件优越等先天优势,努力打造美丽乡村和基层党组织建设的全省、全国样板,让幸福村的百姓更幸福,有更多的获得感和安全感。

 

  郑建新强调,要以实施乡村振兴战略为统领,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚定不移推动我市美丽乡村建设向更高标准、更高品质迈进。幸福村要科学编制规划,注重特色,坚持保护与开发相结合,传承乡村文化,留住乡愁记忆;持续改善人居环境,让农民过上高品质生活;大力发展产业项目,做足“特色农业”文章,擦亮全市乡村旅游的亮丽名片;持续推进乡风文明建设,营造勤劳致富、崇德向善、互帮互助的好风气;不断提升乡村治理水平,积极构建自治法治德治相结合的乡村治理体系。

 

  郑建新强调,全市各级党组织要坚持“锻造最强执行力党支部”目标,以“五化建设”为抓手,瞄准薄弱环节、找准短板、抓住重点,推动基层党建工作全面进步、质量全面提升。幸福村要以更严实的要求,坚持干在先、走在前,瞄准全市一流方阵、坚持一流标准,努力打造一流支部,推动支部领导力强起来、组织生活严起来、日常管理细起来、基础保障实起来、制度体系立起来,永葆村党组织的纯洁性、先进性和战斗力。

 

  市领导刘正兴参加调研。