当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

​蒸湘中学:狠抓教研工作,不断提升教育质量

来源: 掌上衡阳      发布时间:2019-01-11 08:28     

  通讯员:文/稂忠红 图/刘迁芸

 

  

 

  教育教学质量是学校发展的生命线,2018年,蒸湘中学中考成绩显著提升,在全市四城区公办中学中人均分名列第一。

 

  

  

  近年来,蒸湘中学紧紧遵循区教育主管部门的部署,始终把教研工作放在首位,以课改为契机,强化教师教研教改意识并通过各种形式组织教师外出培训学习、外出听课、外出研讨;强抓教学常规管理,定期检查教师教案及作业批改情况,有目的地对不同年级,不同学科进行教学检查、反馈,及时采取有效措施,解决发现的问题;深化推门听课制度,校级行政领导、教务处不定时进班听课,与执教教师共同切磋存在的问题,加强对教学工作的监控,促进教学质量的提高;开启“青蓝工程”活动,大力提倡骨干教师与青年教师结成“一对一”的师徒帮带关系,为青年教师开展“磨课”等教学活动,让每位青年教师形成特色鲜明的教学风格,助推教师专业成长。

 

  在今后的工作中,该校还将不断总结研究经验,大胆创新,强化研究,继续努力让教育教学工作更上一个新台阶。