当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

郑建新参加蒸湘区代表团讨论 打造最美城区的样板区

来源: 中国衡阳新闻网      发布时间:2019-01-09 10:08     

      1月8日,衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新参加市第十五届人大五次会议蒸湘区代表团分组讨论,强调蒸湘区要抢抓机遇、抢先发展,将自身优势转化为更大的发展潜力,当好经济高质量发展排头兵,打造最美城区的样板区。

  讨论现场,与会人大代表踊跃发言,认为报告立足衡阳实际,总结成绩全面客观、实事求是,部署工作重点突出、措施有力,是一份务实进取的、提振信心的、鼓舞士气的报告。代表们围绕破解民营企业融资难、融资贵问题,农村基础设施建设,深化“放管服”改革,优化营商环境等方面积极建言献策。

  郑建新表示,过去一年,蒸湘区的“成绩单”可圈可点,全区综合实力越来越强,城乡面貌越来越美,民生保障越来越实,政治生态越来越好。希望蒸湘区把思想和行动进一步统一到市委、市政府的决策部署上来,在市“两会”精神的指引下,继续保持良好的发展势头,坚定信心决心,乘势而上,努力推动蒸湘区发展取得更大成效。

  郑建新强调,蒸湘区是全市的政治、经济中心,是全市率先达标的小康县市区,第一个财政收入过20亿元的城区,唯一的省级文明城区。蒸湘区要把这些优势转化为更大的发展潜力,着力做大做强产业项目,重点支持衡钢深加工产业园区、呆鹰岭中小企业加工园区建设,主动融入全市“3311”工程计划,打造承接产业的优选区;要着力加快旅游提质升级,加快雨母山华侨城城市度假区和中华帝喾传奇小镇建设进度,抓紧完善好雨母山景观大道等景区的基础设施和公共服务,与周边景区、城镇联动发展,打造全域旅游的示范区;要着力提升城市建管水平,坚持科学规划、精美建设、精致管理、精明增长,加快推进“三清三建”升级版,加大城市“双修”,加紧棚户区和城中村改造,全面提升市容市貌,打造最美城区的样板区;要着力保障和改善民生,重点关注城市特殊群体的脱贫,深入推进平安创建,不断增强老百姓的获得感幸福感安全感,打造全面小康的首善区;要着力推进全面从严治党,不断提升基层党建的质量和效果,打造最强执行力的模范区。

  市领导邓柯、周玉梅参加分组讨论。