当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

蒸湘:集中整治形式主义、官僚主义 提升人大监督实效

来源: 新湖南客户端      发布时间:2018-10-22 14:51     

湖南日报·新湖南客户端10月22日讯(通讯员 肖玲玲 陆意)在日前衡阳市蒸湘区人大系统召开的集中整治形式主义、官僚主义动员会上,该区人大常委会党组书记、主任彭东阳要求,全体干部职工要提高政治站位,高度重视,对照检查,切实将问题找出来,切实为群众解决实际困难;区人大机关、乡镇人大也要严肃整改,整顿文风会风,减少不必要的发文和会议,精选调研主题,提高监督实效。

据悉,该区人大常委会在针对整治形式主义、官僚主义开展调研、监督的同时,还召了开区人大常委会党组(扩大)会议,专题学习中央纪委办公厅“关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见”,抓落实、重监督,就此拉开了集中整治形式主义、官僚主义的序幕。

下一步,该区人大常委会将坚持以问题为导向,通过调研,执法检查,把监督工作与正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等重全区专项工作相结合,聚焦突出问题,强化人大监督实效,以法律监督推动从严治党,促进“两个责任”落实。