当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

蒸湘区完成2018年度全区幼儿园办园行为督导评估工作

来源: 红网      发布时间:2018-10-30 08:43     

  红网时刻衡阳10月26日讯(通讯员 王俊 记者 周海波)为贯彻落实《湖南省幼儿园办园行为督导评估实施方案(试行)》文件精神,加强和改进对幼儿园的管理,促进幼儿园规范办园行为,蒸湘区教督委办公室按照根据上级教育行政部门的工作要求,统一使用《教育部幼儿园办园行为督导评估系统》,完成了2018年度幼儿园办园行为督导评估工作。

 

  蒸湘区教文体局、蒸湘区教督办按照省市文件要求,于今年6月启动了金河湾幼儿园的评估试点,在此基础上,于9月底全面启动了全区幼儿园办园行为督导评估工作。

 

  在各幼儿园扎实开展自评与网上资料申报工作,10月15日到22日,蒸湘区教文体局、区教督办组成督导组集中对全区19所幼儿园进行现场督导评估,经评定,全区幼儿园办园行为优良率达63%,合格率达100%。

 

  今后,蒸湘区将进一步督促幼儿园结合各自实际,不断规范办园行为,进一步提升办园水平。蒸湘区教文体局、蒸湘区教督办将对各幼儿园在督导评估中发现的问题实行跟踪督导,确保问题逐个通过整改。