当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

区法院:全力以赴打好打赢“执行攻坚战”

来源: 衡阳晚报      发布时间:2018-08-21 15:26     

  《衡阳晚报》8月21日讯   8月10日下午,蒸湘区人民法院召开“决战五十天,攻坚执行”动员大会,部署执行攻坚后段工作,全力以赴做好执行工作,打好打赢这场攻坚战。

  

  会上,该院执行局负责人宣读了由院党组专题研究制定的《“决战五十天,攻坚执行”活动工作方案》。该院党组成员刘纯祥分析了当前执行攻坚面临的形势、存在的突出问题,并就如何抓好下一步执行工作进行了安排部署。

 

  《方案》指出,要充分认识到执行攻坚后段工作的艰巨性和紧迫性,要举全院之力,在第三方评估前达到最高法院提出的四个90%和一个80%的核心目标。院党组书记、院长乐喜莲任作战总指挥长,党组副书记、常务副院长许斌和党组成员刘纯祥为副指挥长,负责五十天作战的全面实施,并将未结执行案件实行分流,成立六个案件执行小组,由院班子成员任组长,负责执行案件的承办;此外成立了自查整改组、外勤实施组、信访宣传组和后勤保障组,强化执行力量配置。

 

  乐喜莲强调,当前“基本解决执行难”正处于攻坚克难、决战决胜的关键时期,是法院工作的头等大事,要全力以赴做好执行工作,向“基本解决执行难”发起总攻。她要求,全院干警要提高思想认识,充分认识到后段执行工作的艰巨性和紧迫性,在思想上、行动上全面进入决战决胜状态;要明确目标任务,抓住核心问题和突出问题,细化工作要求,逐层逐项划分责任;要加大保障力度,坚持全局观念,按照作战保障要求,满足一线作战需要,共同打好打赢这场攻坚战。