当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

长湖小学:圆贫困儿童“六一”小梦想,让童年多一点阳光

来源: 新湖南客户端      发布时间:2018-05-31 10:15     

湖南日报新湖南客户端5月30日讯(记者 唐曦 通讯员 彭建平)“六一”将至,今天,衡阳市蒸湘区长湖小学党小组开展党员教师结队帮扶困难学生“阳光行动”活动,为学校的贫困生送去“六一”儿童节的一份温暖的礼物。

书包、篮球、作文书……这些日常生活中再普通不过的东西,却是贫困孩子们不敢多想的心愿。“我想要一个篮球”“我想要彩笔”……在长湖小学党员教师前期走访征集“六一”心愿时,孩子们小心翼翼地说出内心的渴望。

而军军(化名)的心愿则是想让爸爸、妈妈陪他去一次动物园。8岁的他患有先天性疾病,行动不便,父母又常年在外打工赚钱养家,军军特别想去动物园看一看,但懂事的他知道家里经济条件困难,便把这个心愿埋藏在心底。他的帮扶老师了解情况后,当起了“爱心妈妈”,陪孩子在动物园过了一个美好的周末。

据悉,该校共有7名党员教师参加一对一的帮扶活动。党员教师深入困难学生家庭,与孩子促膝谈心,了解困难学生内心,一对一地解决学生生活、学习中的实际困难。在“六一”前夕,每位党员教师分别为自己帮扶学生赠送了学习用品为节日礼物,并与帮扶学生一起合影,留下彼此美好的回忆。

据介绍,此次活动是该校党建“阳光行动”主题活动内容之一,也是学校认真践行“两学一做”的重要举措之一,旨在通过活动让帮扶学生树立自立、自强、自信、自爱之心,进一步发挥党员教师先锋模范作用。