当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 媒体看蒸湘

蒸湘区:把监督延伸到民兵训练场 正风肃纪激发军事训练新活力

来源: 新湖南客户端      发布时间:2018-05-30 10:24     

湖南日报新湖南客户端5月30日讯(通讯员 胡会川 黄陟改)5月24日晚上,两位“不速之客”突然来到衡阳市预备役后勤保障旅训练基地,直奔房间逐一清点人数。原来,这是蒸湘区纪委监委督查人员在夜查民兵在位情况。

区纪委监委把督查延伸到民兵训练场,是今年该区大抓军事训练的一个新特点。“正风肃纪带来训练新活力,督促大家做到作风最实、精神最好、成绩最佳。”该区区委常委、人武部部长邓宗南介绍。

据悉,在此次军事训练前,该区人武部就主动对接区纪委监委,并得到高度重视。区纪委监委特派2名经验丰富的督查人员全程“督阵”,区纪委督查人员采取“四不两直”的方式,紧盯中央八项规定精神、“四风”问题等方面,拓展监督范围,延伸监督领域,深入民兵训练营,全程跟踪监督。

“抓作风促训风,纪委监委督查人员就是训练场上的‘黑包公’,每次检查比正午的烈日还要热辣。有压力,更有动力。”这是120名参训民兵最大的感受。

据介绍,此次参训民兵训练刻苦,无缺岗缺训、装病请假、相互请吃等行为,在已经开展的4次突击督查中,没有发现一人违纪违规。