当前位置: 首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 部门、镇街动态

【联合街道】推进“整村授信”,助力乡村振兴

来源: 联合街道 发布时间:2020-06-01 作者: 彭勇 赵梅


今年受疫情影响,一部分外出打工的农民工开始尝试回乡创业,创业面临的资金短缺问题是农民工无法逾越的一道门槛。为切实解决这一难题,联合街道与衡阳农商银行积极沟通、多次对接,于2020年5月25日在杨柳村召开授信签约仪式,对杨柳村718户农民进行了“整村授信”,整村授信额度5000万元。


“贷款随取随用、随还随取,真是太方便。有了资金支持,我这次终于可以将我的农家乐扩建了”,大宅院老板邓继四高兴的说。“整村授信”现场会,银行了解到邓继四的经营情况,通过核实、走访、审核、确定信用等级,审定授信额度,当场授信50万元,当天就为其发放了贷款,满足了他的资金需求。工作人员还为他开通了手机银行,让他用钱更便捷。

目前,杨柳村已有9户村民授信成功。联合街道以“整村授信”为切入点,有效解决了村民贷款难、融资难等问题,为农村经济发展和乡村振兴做出了积极贡献。