当前位置: 首页 > 政务公开 > 蒸湘动态 > 部门、镇街动态

【红湘街道】举办2020年入党积极分子培训班

来源: 红湘街道 发布时间:2020-06-01 作者: 傅婧雯

为进一步做好新形势下发展党员工作,严把"入口关",从源头上保证党员队伍的先进性纯洁性,5月28至29日,红湘街道举办了为期两天的2020年度入党积极分子培训班,来自全街道各社区(村)、非公党组织推荐的共21名入党积极分子参加了集中培训。

5月28日,开班典礼上,红湘街道陶国英同志做了动员讲话,要求学员珍惜机会,提高思想认识,明确入党积极分子培训的重大意义,认真学习党的有关知识。

随后,组织大家学习了《中国共产党章程》,在解读党章过程中强调了中国共产党纪律处分条例与廉洁自律准则,明确了如何做一名忠诚、干净、担当的合格党员。

下午,街道党工委特邀区委组织部刘翔飞同志进行专题授课,带领大家从建党、国共合作国共内战等方面学习《党史》,全面介绍了中国共产党的光辉历程,在讲述中大家追寻着红色记忆、增强了对党的认识、提高了党性修养。

5月29日上午,陶国英就发展党员相关工作流程进行了讲解,使入党积极分子对入党志愿书等资料的填写更慎重,对发展党员工作的认识更深入。下午,组织大家自学发放的新编入党培训教材,并就两天的培训内容开展讨论。

培训结束后,入党积极分子现场进行了党的基本知识结业考试。

在培训班上解读《中国共产党章程

区委组织部刘翔飞在培训班上授课

党的基本知识结业考试现场

本次培训采取集中授课、自学教材与结业考试相结合形式,旨在让入党积极分子进一步端正了入党动机。入党积极分子纷纷表示明确了入党的基本条件以及党员的权利和义务,增强了对党史和十九大精神新知识的认识,将时刻以党员的标准严格要求自己,不断提高个人党性修养,以实际行动争取早日加入党组织。