当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【红湘街道】 同心同行 筑梦远航

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2019-01-02 13:50     

  为迎接元旦佳节,丰富社区居民的文化生活需求,增强社区的凝聚力和向心力,12月29晚,红湘街道冶金社区衡阳易创空间创新创业基地举办了“同心同行,筑梦远航”首届文化艺术节暨庆元旦。来自红湘街道和冶金社区的演员们带来了12个精彩纷呈的节目,与200余名社区群众一起喜迎新年。 

  晚会在团体手势舞《国家》中拉开了帷幕,长笛独奏《九儿》,太极拳表演武当28式,独唱《好运来》、《父亲》、《我们不一样》,少儿舞蹈《学猫叫》、广场舞《不要想起我》等节目向大家尽情展示着社区居民的精湛才艺和精神风貌。曼妙的舞姿,美丽的歌喉,动听的音乐,传递着新年的喜悦,表达着大家共同的祝愿。 

  古典爵士舞《红昭愿》,将晚会推向高潮,靓丽的舞者身穿红色旗袍,舞姿轻扬,古韵烂漫,表达了社区群众对传统文化的热爱,对美好生活的无限向往。近两个小时的演出,台上演员演得卖力,台下观众看得过瘾。现场的一位受访居民说道:“这是我看到的表演水平最高的一次演出,节目很精彩,形式多样,很振奋、很自豪”。晚会在诗歌《读书都是幸福的人》的朗诵声中落下帷幕。

  

  冶金社区相关负责人表示,开展元旦主题文艺汇演的目的,一方面是丰富社区居民的节日生活,另一方面展现社区文明、和谐的精神风貌;今后,冶金社区还将多组织开展形式多样、内容更丰富多彩的娱乐活动,让社区居民能够真正实现安居乐业。(黄海燕)