当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区金融办】狠抓打非宣传教育 筑牢金融安全屏障

来源: 区金融办      发布时间:2018-12-20 14:47     

 

    为有效防范和打击非法集资,切实维护社会经济金融秩序,进一步提高公众对非法集资的防范意识和识别能力,有力保障群众合法权益,区打非办继今年上半年的“打非宣传月”后,于10月1日起再次掀起“打击非法集资百日会战活动”,全方位无死角宣传、地毯式无缝隙排查,全力营造打非工作氛围、筑建金融安全屏障。

 

    活动中,区打非办除向社会租用一台宣传车在全区各大中专院校,写字楼密集、金融活动频繁、中老年人多的超市、市场(如衡西市场、华亿明珠)等地定点宣传外,还专程从市打非办借用了一台打非宣传车按5+2模式每天8小时不间断在全区的城区农村、大街小巷移动广播宣传。同时区打非办还联合各镇、街(便民服务中心)冒着严寒在各社区、广场安排专人现场宣讲、现场咨询、发放宣传资料,对有疑似问题的企业反复登门问询排查。

 

    据了解,今年以来区打非办相继制作印发了《致广大市民的公开信》、《非法集资相关知识及防范和打击非法集资知识手册》等宣传资料3万余份、《自觉不参与非法集资承诺书》5万余份、打击非法集资横幅200条、雨伞700把、扇子1万把、购物袋2.8万个、宣传展板10块,给全区干部职工、在校学生家长发送打击非法集资知识手机短信8万余条。今年,我区打击非法集资工作取得丰硕成绩,按照打早打小的原则,成功查处了天创健公司和裕丰农业涉嫌非法集资两个案件。

 

    此次“百日会战活动” 大大提高了居民对于非法集资的辨别能力和防范能力,营造了良好的打击非法集资氛围。本次活动即将落下帷幕,但打击非法集资防范金融风险永远在路上。2019年,区打非办将继续创新宣传方式,夯实工作基础,提升打击效能,推动全区打击非法集资工作走上新台阶。