当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区工商联】组织民营企业家参加中国人民大学2018年企业管理研修班

来源: 蒸湘区工商联      发布时间:2018-12-19 12:47     

  


  为了帮助企业及时把握当前经济形势应对经济新常态,掌握先进企业发展理念,确立企业可持续发展战略12月13日一12月16日,蒸湘区工商联组织辖区内企业家参加中国人民大学百年明德讲堂企业管理研修班。

  本次培训历时5天。著名经济学家黄卫平,百年明德教育科技院执行院长高长勇等6位专家教授担任授课教师,围绕《企业战略突破与商业模式创新》、《企业家财税管控之道》、《管理与创新-工分制管理》、《年度经营计划与实施》、《构建企业快速增长的八大模式、《2018年宏观经济解析》等6个课程,开展培训交流,帮助学员及时了解新兴产业格局演变中的战略机遇,寻求企业产业升级新路径,提升企业家综合管理能力,进一步增强企业抗风险能力和综合竞争能力。  

  此次研修班学习,对于大多数企业家来说,是一次“充电”、“交流”和“圆梦”之旅。培训既加强对非公经济代表人士的思想引导,又注重实践探讨,不仅使企业家获取了知识,开阔了视野,也解决了大家常常遇到的一些理论、政策、实践方面的困惑。通过培训,企业家们开阔了眼界思路,更新了管理理念,提升了战略思维,提高了管理经营企业的能力水平。纷纷表示受益匪浅,在企业文化建设、企业经营管理和国家产业政策等方面受到很大启发,以后还要深入学习积极引进先进的管理方法,提升企业综合实力。(通讯员: 刘莉)