当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【蒸湘街道】加强财务管理学习 树立纪检监察威信

来源: 蒸湘街道      发布时间:2018-11-01 15:40     

  为提升财务人员素质和业务水平,加强街道财政管理和监督,10月11日和10月30日,蒸湘街道分别组织财政所工作人员和社区主要负责人进行财务知识培训学习。

  会上,大家学习了《行政单位会计制度》和《湖南省乡镇财政管理条例》,并对社区的重大工程项目、专项资金、大额开支的原始票据和附件进行了进一步规范,要求重大工程项目必须居民代表和相关部门人员验收,挂点领导和街道主要负责人签字审核;专项资金一定做到专款专用,不论资金大小相关业务部门人员必须签字,手续齐全。

  会后,与会人员都说这样的具体业务培训好,能够学以致用,可操作性强。通过学习使大家都明白了多少金额的票据找谁签字,什么事要到纪委备案,什么钱该发什么钱不该发,谁该承担责任、在哪些问题上承担责任、承担什么样的责任,明确了具体责任和领导责任,进一步落实分管领导的“一岗双责”。 发挥了基层纪工委在街道、社区财务管理上的监督职能,树立了基层纪检监察部门的威信。(罗美玲