当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区司法局】依托法治文化广场建设 打造特色普法宣传阵地

来源: 蒸湘新闻网      发布时间:2018-11-02 09:52     

 
     今年是“七五”普法规划实施重要一年,区委法治办、区司法局在区委、区政府的大力支持下,在蒸湘河堤风光带打造具有蒸湘特色法治文化广场,用于弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化。

    蒸湘区法治广场位于衡西快线松亭村风光带南段,法治文化广场占地500平方米,广场以“法治文化”为主题,集法治石刻、法治典故立牌、法治长廊、法治楹联等形式于一体。有宪法宣誓誓词、依法治国目标和任务、法律解读、常用法律知识、法律援助、法治故事、法律名言警句、法治文化名人等多种内容,内容贴近群众、贴近实际、贴近生活,通过将法治文化元素同广场绿化景观元素相融合的方法,将法治文化嵌入自然景观中,融为一体,相映生辉。
 
    蒸湘区法治文化广场是蒸湘区委、区政府在过去单一风光带的基础上投入打造的普及法律知识的重要法治文化阵地。蒸湘区法治文化广场的对外开放,将为蒸湘区群众创造“平时学法、遇事用法、解决问题靠法”的良好法治氛围,大大提升老百姓的学法用法热情。