当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区档案局】全面完成2017年度文件材料归档

来源: 区档案局      发布时间:2018-10-31 08:38     

  10月10-30日,区档案局在全区范围内开展了为期20天的2017年度文件材料归档整理检查工作,现已全面完成2017年度文件材料归档工作。

  

  此次检查覆盖全区所有部委、镇街及区直单位共58个,下沉检查村15个、社区27个,做到了应检必检,同时,对检查情况一一登记造册,并将其作为评价依据计入2018年全区目标管理绩效考核。对检查中发现的共性问题,如:有些单位仍沿用旧目录,未按要求及时更新等提出整改意见,要求1个月内整改到位;个性问题,如:新目录全宗号标注不明、封皮封底撰写不清等问题,要求现场力行整改到位。

 

    通过此次检查,各单位对档案工作重视程度都有所提高,全部按要求明确了分管领导、配备了专(兼)职档案员,但受办公条件所限,具备专门档案库(室)的单位还较少,下一步,我们将召开档案领导小组会议,在合理合规的情况下,帮助档案业务用房较为紧张的单位解决问题。(胡娟)