当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【雨母山镇】各村普查员走村入户“摸经济家底”

来源: 区雨母山镇      发布时间:2018-10-02 16:07     

 

“您好,我是第四次全国经济普查的普查员,根据普查规定,我们现在进行入户登记采集相关数据,请出示营业执照”,近日,雨母山镇各村普查员对域内注册的法人和产业活动单位进行前期摸底清查,并对企业的营业执照、统一社会信用代码、行业类别等基本信息进行录入核实。

 

为打消企业负责人的疑虑,普查员都一一耐心地解释:“经济普查是为了摸下经济家底,普查数据不对外公布,也不能作为纳税和处罚的依据,你们不用担心。”目前开展的前期清查摸底一是把清查对象找全,确定正式登记的普查对象;二是根据普查对象的行业类别和基本状况,确定在普查登记时所需填报的普查报表,;三是在入户清查过程中进行面对面的普查宣传,为明年一月份普查正式登记打好基础。

 

雨母山镇地处城郊,农业人口居多,相比街道,全镇经济单位虽然相对较少但分布分散,且乡镇没有门牌号码,清查底册上企业地址只具体到村,近日来,全镇经济普查员多方询问串村入户,每到一处,逐指标进行清查定位、核实信息并填写数据。截至目前,雨母山镇完成400余户前期摸底工作。