当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区住建局】持续加大市政基础设施建设、维护力度

来源: 蒸湘区住建局      发布时间:2018-09-19 16:26     

  为创建“全国文明城市”,改善城市面貌,提升城市品位,提高居民的幸福感和获得感。近期,按照“快速化维修,精细化巡查、细致化台账”的模式,区住建局持续加大对市政基础设施维护工作力度,确保居民安居乐业。

 

  快速化维修。全局干部职工不畏风吹雨打、烈日炙烤,全员出动积极做好市政设施维修维护工作,保障城区居民日常出行。年初至今,现辖区内26条主次干道人行道道板修复工程已施工完毕。

 

  精细化巡视。严格落实精细化管理,加大对辖区市政基础设施的巡视力度,做到定时、定人、定段全面巡查,人行道板破损、井盖损坏缺失等情况能够及时发现尽快处理,确保全区市政基础设施完好。

 

  细致化台账。重点检查人行道板、盲道、下水道、井盖、路沿石、树围子等是否有破损和缺失,对发现的问题拍照登记建立台账,及时组织整改,确保市政基础设施正常使用。