当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区食药监分局】“护苗行动” 精心呵护校园食品安全

来源: 区食药监分局      发布时间:2018-06-28 17:21     

    近日,区食药监分局各监管所深入开展“护苗行动”,“零容忍”整治校园食品安全,精心呵护校园“舌尖安全”,为杜绝校园食品安全事故夯实监管基础。

 

    “护苗行动”中,执法人员重点检查各学校证照是否齐全,是否实行食品安全校长负责制,食品采购是否索证索票,是否存在制售假冒伪劣、掺杂使假、腐败变质食品等违法违规行为。同时,还对校园周边的食品经营店进行地毯式检查,重点对食品从业人员是否有健康证、食品采购是否进行来源记录及食品是否索证索票、是否存在过期、是否存在“三无”食品等进行了检查,全力打造校园食品安全“净土”。

 

    “护苗行动”开展以来,分局各监管所共检查学校、幼儿园及托管中心105所,检查校园及周边食品店18家,餐饮店43家,规范引导办证9家,督促办理健康证165个,现场整改问题16个,责令限期整改24家,宣传教育28人次。此次“护苗行动”行动快、效果好,受到了广大师生和人民群众的好评。下阶段,我们将进行“回头看”,严厉打击食品安全违法违规行为,坚决取缔无证经营,为蒸湘校园食品安全保驾护航。