当前位置:首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 动态信息

【区住建局】切实解决群众住房困难,让“对的人”住上公租房

来源: 区住建局      发布时间:2018-06-21 17:44     

    6月21日上午,由市住建局殷善文带队的检查组一行先后深入区住建局、长湖便民服务中心、长湖立新二社区,通过座谈会、现场实地查看的方式分别对公租房申请、分配环节是否存在违规问题进行严肃督查。 

 

    今年以来,我区发放廉租房租赁补贴58.791万元,共1162户。新增保障资格群体206户(低收入群体13户、中低收入与外来务工群体193户);住保办在申请、分配过程中严格按照《衡阳市人民政府关于印发<衡阳市城区公共租赁住房管理办法>的通知》(衡政发[2015]7号文)、《湖南省住房和城乡建设厅关于印发<湖南省公共租赁住房分配和运营管理办法>的通知》(湘建保[2016]209号)文件精神,认真落实保障性住房准入、分配、退出和年审制度,实行“房源、过程、结果”全公开,确保在分配和管理各环节做到公开、公平、公正。

 

    会上,区住建局局长周清也就目前保障性住房的分配工作提出了存在的问题和建议:公租房审核认定工作难度大,建议建立住房保障信息平台,对申请人家庭住房、财产情况进行动态监管。

 

    市检查组充分肯定了蒸湘区在保障性住房分配管理工作中取得的成绩,在时间紧、任务重、人力资源有限的情况下,蒸湘区住建局全体干部职工团结一心,恪尽职守,顺利完成年度分配目标任务,同时也提出了工作中存在的一些问题还需进一步加强和改进,再接再厉做好保障性住房分配管理工作,确保让公租房申请、审批、发放、退出在阳光下进行,让真正需要的群众住上公租房。