当前位置:首页 > 政务公开 > 规范性文件

ZXDR-2018-01003 关于印发《蒸湘区农业站主要职责和机构编制规定》的通知

蒸湘区人民政府门户网站  www.zhengxiang.gov.cn                    发布时间:2018-05-17                   

 

衡蒸政办发〔20185

衡阳市蒸湘区人民政府办公室

关于印发《蒸湘区农业站主要职责和机构编制规定》的通知

各镇人民政府、街道办事处、区直有关部门:

《蒸湘区农业站主要职责和机构编制规定》已经区机构编制委员会审核,区人民政府批准,现予印发。

                                                             衡阳市蒸湘区人民政府办公室

                                                                         201853

根据《中共蒸湘区委蒸湘区人民政府关于印发〈蒸湘区人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见〉》(衡蒸发〔2015 4号)、《中共蒸湘区委蒸湘区人民政府关于规范机构设置的通知》(衡蒸发〔20155号)和《关于蒸湘区农林局所属三个事业单位机构规格的批复》(衡蒸编发〔20173号)文件精神,蒸湘区农业站调整为蒸湘区农林局所属副科级公益类事业单位。

一、职能转变

(一)取消的职责

区农业站行使的行政决策、行政执行、行政监督等行政职能和行政许可、行政处罚、行政强制、行政裁决等行政职权划入区农林局。

(二)增加的职责

    将区蔬菜站行使的耕地质量监督管理具体工作的职责划入区农业站。

二、主要职责

负责全区种植业生产、规划、管理及技术指导、培训、推广,农业信息采集、处理,农业技术推广体系的建设和管理。组织农业项目的申报和实施,争取上级项目扶持资金;负责全区农作物和水果生产规划的制定和实施,引进推广优良品种、先进技术,农作物种子、种苗管理,实施农药管理、土壤肥力监测,推广改良土壤、培育地力先进技术,规划、保护和监管基本农田,管理和指导安全使用种植业投入品,引进、示范、推广种植业投入品优良品种,保护、监管农业环境;负责全区农业的植物保护、植物检疫、农业病虫害测报及编发测报资料,指导病虫害综合防治,拟定农民素质发展计划,组织协调科教兴农工作;负责全区农业产业结构战略性调整和休闲农业的发展,抓好龙头企业申报和农业产业化经营管理工作;负责对乡镇企业进行规划、协调、监督和服务,拟定农业产业化经营的发展规划,指导扶持农业社会化服务体系、农村合作经济组织农产品行业协会的建设与发展;负责耕地质量监督管理具体工作的职责。

三、机构编制

核定区农业站全额拨款事业编制4名,其中:站长1名。

四、附则

本规定由中共蒸湘区委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共蒸湘区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

相关文档