当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建国家卫生城市 > 图片新闻

【创卫进行时】区领导带头义务参加环境卫生整治活动

来源: 蒸湘新闻网 发布时间:2019-06-01 作者:

 

  区委书记周法清参加义务清扫活动

 

  区委副书记于德辉参加义务清扫活动

 

  区人大常委会主任彭东阳参加义务清扫活动

 

 

  区政协主席陈硕果参加义务清扫活动

 

  本网讯 5月31日下午,区委书记周法清、区委副书记于德辉、区人大常委会主任彭东阳、区政协主席陈硕果及全区干部职工深入社区,以身作则,以上率下,义务参加环境卫生整治,倡导广大市民养成良好的卫生习惯,形成全区动员、全民参与的良好创建全国卫生城市氛围。

  
  在区领导的带动下,全区干部职工掀起了卫生清扫高潮。大家发扬不怕脏、不怕累的精神,对街道社区、城区背街小巷、城乡结合部的环境卫生,城市道路两旁的建筑垃圾和生活垃圾,一些有损城市形象的乱涂画、乱张贴等现象进行重点清理。进一步改善了城市面貌,提升了环境卫生质量,提高了全民文明卫生意识,培养了全社会公共卫生习惯。

  
  据悉,蒸湘区每周星期五下午开展全民卫生日活动,全区干部职工齐动手,确保无积存垃圾,无卫生死角。