区四届人大三次会议胜利闭幕
www.zhengxiang.gov.cn作者:张险波日期:2018/01/11【字体:

 

区四届人大三次会议胜利闭幕

 

    1月11日下午,区四届人大三次会议圆满完成各项预定议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。区人大常委会主任彭东阳主持闭幕式。

 

    大会应到代表172名,因事因病请假6人,实到代表166名,符合法定人数。

 

    大会执行主席于德辉、邓红军、叶信铎、刘苗(女)、刘晓琼(女)、许智卓、何经云、汪秋明、陈卿、陈硕果、周法清、袁谷平、黄亚君(女)、黄露青(女)、彭东阳、粟晓、谢斌(按姓氏笔画为序)在主席台前排就座。

 

    大会主席团全体成员和区委、区政府、区政协其他领导,以及相关邀请人员在主席台就座。

 

    大会以举手表决的方式,通过了区人民政府、区人大常委会、区人民法院、区人民检察院、区计划、区财政工作报告的决议。 

 

    会上,区委书记周法清表示,区四届人大三次会议以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实中央、省、市、区委经济工作会议和市十五届人大三次会议精神,凝聚了全体代表的集体智慧,反映了全区人民的共同意志,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

 

    周法清指出,2018年是新时代新征程的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

 

    面对新形势新任务,周法清要求,要始终旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导是当代中国最高政治原则,要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位和政治敏感度;要围绕发展大局履职尽责,围绕党的中心工作,找准新常态下人大工作与“两区一城”建设、与全面深化改革、与法治蒸湘建设的结合点,紧紧围绕精准扶贫、招商引资、项目建设、社会治理、民生改善、机关效能、控规拆违等事关蒸湘发展大局的重点难点工作,深入开展调研,多出好主意,多想好办法;要加强党对人大工作领导,保障人大代表依法执行代表职务,不断加强同人大代表的联系,虚心听取人大代表和人民群众的意见建议,真心实意地解决热点难点问题上,更好地服务群众。

 

    最后,周法清要求,全体人员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺前行,为建设“实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘”做出新的更大的贡献!

 

信息来源:蒸湘新闻网责任编辑:雷 云 分享: