政协蒸湘区第四届委员会第三次会议胜利闭幕
www.zhengxiang.gov.cn作者:雷 云日期:2018/01/10【字体:

 

政协蒸湘区第四届委员会第三次会议胜利闭幕


  “闭幕会只开了30多分钟,比往年短了不少。”1月10日16时07分左右,区政协委员周辉和几名委员一起,微笑着从会议中心的台阶上走了下来。当时,政协蒸湘区第四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议简短、务实,会风清新、简朴已成为委员们对今年会议的一致评价。


  区领导周法清、袁谷平、彭东阳、陈硕果、于德辉、汪秋明、殷苌茗、吴兰湘、陈金生、谢云亚、钟柏喜、黄文洁在主席台前排就座。

 

    闭幕大会于该日下午15时30分开始。大会听取了提案审查情况的报告,通过了常委会工作报告决议、常委会提案工作报告决议和大会政治决议。


  区委书记周法清在闭幕会上讲话。周法清说,这次大会是在全区上下深入贯彻落实党的十九大精神,开启加快建设“实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘”新征程的一次重要会议。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任意识,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,广泛协商讨论,积极建言献策,展现了较高的履职水平和良好的精神风采,会议开得卓有成效,是一次团结民主、求实鼓劲的会议,是一次凝心聚智、共谋发展的会议。


  周法清寄语全体委员,要坚定政治方向,积极资政建言,主动为民谋利,提升履职能力。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,找准政协工作的时代坐标,确保政协事业沿着正确的方向前进。要围绕中心不动摇、服务大局不懈怠,积极投身全区改革发展稳定的主战场。牢固树立以人民为中心的思想,以百姓之心为己心,当好联系群众的“代言人”、关注民生的“有心人”、维护民利的“带头人”。进一步增强做好政协工作的使命感和责任感,提高政协委员的政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。


  正如讲话中指出的那样,不少委员对于大会“高效务实”的特点印象深刻。“感觉会上的大实话多了,委员们更敢说真话、敢提反对意见了。”刘露委员说,会议形式化的内容少了,实质性的内容多了,会议的开、闭幕式都比往年短了不少。


  据悉,截止2018年1月9日17时30分,会议共收到提案91件,经审查,共立案83件,占提交总数的91%。本次会议提案体现了人民政协认真履行职能取得的新进展、新成果,体现了政协委员积极反映群众意愿的责任感和使命感。

信息来源:蒸湘新闻网责任编辑:曾彬 分享: