当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻 > 正文

周法清参加代表团分团讨论
www.zhengxiang.gov.cn作者:雷 云 刘 露日期: 2018/01/11【字体:

 

周法清参加代表团分团讨论

 

    1月10至11日,区人大代表、区委书记周法清看望参加区四届人大三次会议的各位代表,并参加雨母山镇代表团、呆鹰岭镇代表团、蒸湘街道代表团二组的分团讨论,听取人大代表的意见和建议,与大家一起谈感受、话发展。


  “生态旅游”助力雨母发展


  “报告中战略性的工作思路说明了区委、区政府把人民群众的利益放在首位,切实为人民群众办好事、办实事。”区人大代表、雨母山镇党委书记冯时旺激动地说,“报告中提出做优雨母景区,希望区委、区政府进一步加大对雨母山的开发和保护力度,加大对雨母山镇基础设施建设,重点打造雨母小镇,大力发展休闲农庄,让更多的人认识、了解和走进雨母山。”


  周法清指出,周农书记提出,把雨母山打造成衡阳城市建设的响亮名片。雨母山是雁城的“绿肺叶”、“氧吧”,雨母山开发要本着“绿色生态为基准,突出景观,要将特色农业、文化旅游、商贸物流等产业建设作为雨母山镇未来几年的工作重点,紧紧把握城镇建设,紧紧抓住民生建设,维护好社会稳定,在全区打造“魅力蒸湘”进程中起到示范带头的作用。


    “跑步融城”打造雄鹰新城


  “‘两区一城’的提出迎来了呆鹰镇发展的春天,目前,我区正处在发展的关键时期,精心编制产业规划就显得尤为重要。”呆鹰岭镇代表团代表提出建议。呆鹰岭镇的产业布局要融入总体规划,并结合自身实际,高标准、高起点来进行规划。


  周法清说,我区深入实施“两区一城”(雨母景区、长湖新区、雄鹰新城)发展战略,呆鹰岭镇就是这“一城”的主体,呆鹰岭镇大规模全面开发建设的高潮已经到来。


    周法清指出,呆鹰岭镇要进一步理清思路,重点引进税收贡献份额大、人才及技术密集和符合全区主导产业发展规划的好项目、大项目,通过重点打造军民融合区、金融聚集区、现代商务区、生态居住区、特色养殖观光区以及特色种植观光区等“六区”部署,成为全区乃至全市未来经济的新引擎。


    “三产服务”领跑长湖新区


    “报告既是一个立意高远、思路清晰、求真务实的发展报告,也是一个亲民、为民、惠民的民生报告。”蒸湘街道代表团二组代表讨论审议区政府工作报告时,表达了共同的感受。


    周法清指出,长湖片区要以新万达广场和红星美凯龙等大商业为依托,致力打造城市核心商圈和高端服务业等总部经济;要用新的精神面貌,坚持用发展的眼光看问题,片区干部要有大局意识和蒸湘意识,齐心协力,解放思想,形成干事创业的强大合力。


   “两区一城”已成蒸湘区域热词


   说起蒸湘发展规划,周法清对全区规划蓝图已是了然于胸。周法清说,作为衡阳的西城区、主城区,扼守城市的西大门,近几年来,全区新型城市化加快推进,社会事业显著进步,城乡居民生活日益改善,大力实施“两区一城”(雨母景区、长湖新区、雄鹰新城)战略,加快建设实力蒸湘、魅力蒸湘、活力蒸湘既符合我区发展实际,又具有积极的战略意义。“两区一城”已成蒸湘区域热词。


    “美好蓝图已经绘就,关键还得抓落实。”周法清寄语区人大代表,要认真履行人大代表的神圣职责,积极做好身边百姓的政策宣传工作,帮助身边的群众居民转变思想观念,支持蒸湘的建设和发展,将蒸湘打造成投资的洼地和兴业的热土。


    区领导于德辉、陈硕果、刘利民、尹熙明、肖军生、汪仲兆、陈政军、谢铷鸿、乐喜莲、贺晓斌等一同参加讨论。

信息来源:蒸湘新闻网责任编辑:曾彬 分享: