当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻 > 正文

助力文明城市创建 他们在行动
www.zhengxiang.gov.cn作者:雷云 黄海燕日期: 2018/06/08【字体:

 

环卫工人清洗路面

 

 

    近日,区纪委驻教文体局纪检组联合区城管局、区环卫局开展城区市容环境整治专项行动,落实区委、区政府关于文明创建工作的指示精神。

 

    “对不起,请勿占道经营。”城管执法工作人员沿街巡查时发现朱雅塘马路市场附近一门店存在占道经营情况,立即督促店家整改。

 

    “我们城管工作人员执法要全程录像,对队员执法行为进行全程录像,既可监督执法队员的行为,又可防止出现扯皮‘说不清’的现象。”区纪委驻教文体局纪检组组长陈美丽当场给城管局提出建议。

 

    在蒸水南堤风光带,环卫工人们正一丝不苟地清扫路面。蒸水南堤风光带是市民休闲娱乐的好去处,为确保环境整洁干净,助力文明城市创建,此次专项行动重点清扫风光带沿途路面和人行道绿化带。

 

    据悉,自今年文明创建工作开展以来,区纪委驻教文体局纪检组多次召开调度会,现场督导工作,并联合开展专项行动。区城管积极践行“七二一工作法”,即70%服务,20%劝导讲解,10%依法收缴。推行大队领导包面,中队领导包片,执法队员包段,对所有执法工作者定岗位、定人员、定职责、定目标、定奖惩的“三包五定”模式,推动文明城市创建的常态化。区环卫局全面推行道路清洗“一米作业法”,通过精准控制水压、水量和角度,规避水花溅洒,达到提升文明作业水平的目的。

 

信息来源:蒸湘新闻网责任编辑:唐彩虹 分享: