当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻 > 正文

以“五化”建设引领社区工作再上新台阶
www.zhengxiang.gov.cn作者:雷 云日期: 2018/06/06【字体:

 

    6月6日下午,市委常委、组织部长陈竞深入我区长湖片区廖家湾社区调研基层党支部“五化”建设工作。区委书记周法清,区委常委、组织部长谢斌参加调研。

 

    在廖家湾社区,陈竞详细了解了社区党支部“五化”建设情况。

 

    “我问问你,我们所说的‘五化’指的是哪‘五化’?”陈竞现场考问社区书记刘芳。

 

    “支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”。在听到刘芳的回答后,陈竞指出,抓好基层党支部“五化”建设,不仅要知其然,还要知其所以然,要深刻认识为什么搞“五化”?“五化”建设怎么抓?支部差距在哪里?下步工作怎么干?怎样结合实际创特色?只有这样,才能更严更细更实地抓好基层支部建设。

 

    当得知该社区印发了便民联系卡,支部党员还组建了文明宣传、法律咨询等志愿服务队积极参与社区事物时,陈竞点赞道,要充分发挥党支部作用,让群众找得到人办得了事,把党支部联系服务群众工作做细做实。

 

    相关制度是否落实,党员组织生活是否规范?陈竞边走边看边问,他反复强调,抓党建必须抓规范抓提升,按照“五化”建设的要求,扎实推进党支部规范化建设,整体提升党建工作质量,要重点抓班子带队伍,切实打破党组织建设“越到基层越弱、越散、越不规范”的现状。

 

    座谈会上,陈竞认真听取了我区基层党支部“五化”建设相关情况汇报。他要求,抓基层党支部“五化”建设,根本在于提升基层党组织组织力、战斗力和增强政治功能。要学习掌握好“五化”要求,摸清底数、找准差距,制定工作方案,全力创建整改,抓好达标验收,以五化建设引领社区工作再上新台阶。

 

    周法清表示,我区将严格按照省委、市委关于推进党支部“五化”建设的具体要求,围绕全面从严治党这一目标,突出抓好支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,在建模上下功夫、在创新上下功夫、在落地上下功夫,确保全面落实党支部“五化”建设标准,不断夯实基层基础。

 

信息来源:蒸湘新闻网责任编辑:唐彩虹 分享: