当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻 > 正文

省民宗委调研雁雨寺发展建设情况
www.zhengxiang.gov.cn作者:张险波日期: 2018/01/11【字体:

 

省民宗委调研雁雨寺发展建设情况

 

    1月11日,省民宗委副主任邓文华一行深入雨母山镇,调研雁雨寺发展建设情况。市旅游外侨民宗局局长向前,区委书记周法清,区委常委、统战部长殷苌茗,副区长谢铷鸿参加调研。

 

    雁雨寺位于蒸湘区雨母山镇雨母村境内,座落在雨母山风景区核心区,总建筑面积约7800平方米,是我区重要的宗教场所。

 

    调研组实地察看了雁雨寺的场址、殿堂、厢房等建筑及周边环境布局,详细了解雁雨寺的发展现状及规划。并召开座谈会对雁雨寺的发展建设进行交流探讨。

 

    调研组充分肯定了市区两级政府对宗教界的支持,对宗教人士的关心,对宗教工作的关爱。

 

    调研组要求,要准确把握当前中央对宗教工作的新要求新部署,明确相关职能部门的职责,积极排除安全隐患,进一步完善设计规划,将雁雨寺打造成有文化内涵,信教群众的理想场所和宗教文化的展示平台。

 

    区旅游外侨民宗局、住建局、农林局、国土分局及雨母山镇、村相关负责人参加座谈。

 

信息来源:蒸湘新闻网责任编辑:唐彩虹 分享: