当前位置 :首页 > 政务公开 > 蒸湘新闻 > 蒸湘要闻 > 正文

全面推进民政事业发展 不断增强人民获得感
袁谷平调研民政工作
www.zhengxiang.gov.cn作者:胡 鹏日期: 2018/06/13【字体:



袁谷平调研民政工作



    6月13日上午,区委副书记、区长袁谷平调研我区民政工作,了解民政工作情况,协调解决工作中存在和问题。区领导阳宏伟、邓三德参加活动。

    “中心一年大概有多少对新人办理婚姻登记?”“4000对左右。”在区婚姻登记中心,袁谷平向工作人员了解婚姻登记处日常业务开展情况,现场察看了场地布置,并听取了关于婚姻登记处办公场地升级改造的情况汇报。他指出,婚姻是人生大事,在新场地的设计上要注重细节,在为群众营造更为人性化、更舒适的办证环境的同时还要尽可能满足当事人的个性化需求。

    “社会组织你们怎么培训,如何考核呢?”在区社会组织孵化培训基地,袁谷平认真参观了孵化基地的展示区、培育区等场所,详细了解和询问了孵化基地的功能、入驻社会组织的情况、目前存在的问题和困难等。 
  
    在随后的座谈会上,区民政局负责人就全区民政工作主要成效及当前抓紧抓实的几项重点工作进行了汇报。
   
    在听取汇报后,袁谷平对民政工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,民政工作是关系民生的重要工作,要不断提升民政工作效能,增强百姓的获得感,促进社会和谐。他强调,要敢于争先创优,结合我区实际和特点,不断创新民政工作方法和理念;要规范有序,注意细节,不断完善基础性工作,提高为民服务质量;要严格要求,加强民生资金管理,制定民生资金监管制度,不能触碰红线;要加强统筹协调,加强上下衔接,有序落实各项指标任务,努力提升民生保障事业能力,推进全区民政工作再上新台阶。
信息来源:蒸湘新闻网责任编辑:胡 鹏 分享: